西宁仲裁委员会关于公开补充第五届仲裁员的公告
栏目:通知公告 发布时间:2020-04-17

为提高仲裁服务水平,扩充仲裁人才队伍,提升仲裁社会公信力,根据《中华人民共和国仲裁法》的规定,西宁仲裁委员会现面向社会公开补充第五届仲裁员。

一、聘用条件

仲裁员应符合下列条件之一:

(一)通过国家统一法律职业资格考试取得法律职业资格,从事仲裁工作满八年的;

(二)从事律师工作满八年的;

(三)曾任法官满八年的;

(四)从事法律研究、教学工作并具有高级职称的;

(五)具有法律知识、从事经济贸易等专业工作并具有高级职称或者具有同等专业水平的。

仲裁员应当遵守《西宁仲裁委员会仲裁员守则》,热爱仲裁事业,具有为社会服务的奉献精神,并自愿因仲裁工作需要披露个人相关信息,年龄原则上不超过65周岁。

二、仲裁员的聘期、报酬

(一)补充仲裁员聘期与本届仲裁委员会任期相同。

(二)仲裁员无固定报酬,在接受当事人选定或本会主任指定担任具体案件的仲裁员后,根据有关规定领取仲裁员报酬。

三、注意事项

(一)申请仲裁员,需提交如下材料:

1、《西宁仲裁委员会仲裁员申请表》(以下简称《申请表》)二份(需加贴一寸免冠蓝底近照);并由申请人所在单位填写推荐意见且加盖印章;

2、身份、学历、工作经历、任职、职称等有关证明文件,以及体现个人成就的相关荣誉证书、获奖证明、专业成果等资料复印件;

(二)《申请表》可以到本会领取,或到本会网站下载。下载方法:登陆西宁仲裁委员会官网,进入“仲裁员”栏目,在“成为仲裁员”页面中下载。

(三)未予聘任人员所交材料恕不退还,但本会将对所有申请材料谨慎保密。

(四)《申请表》提交截止时间为2020年4月30日。

(五)书面申请资料提交地址:西宁市五四大街14号文泰大厦B座五楼西宁仲裁委员会审理科。电子版《申请表》(含电子版照片),请发至电子信箱taytyrerte@qq.com。

(六)西宁仲裁委员会根据实际情况综合评定,研究确定补充人员。

    联系电话:0971-8250219

邮箱:taytyrerte@qq.com


西宁仲裁委员会

2020年4月17日