西宁地方金融机构仲裁培训班成功举办
栏目:工作动态 发布时间:2020-09-22

西宁地方金融机构仲裁培训班成功举办(图1)

  2020年9月中旬,西宁仲裁委员会与西宁市金融办联合举办西宁地方金融机构业务能力提升培训班。培训班邀请我省金融、仲裁及法律界的知名专家莅临授课,全市150余家小额贷款公司、融资担保公司、典当行参加了此次培训。

西宁地方金融机构仲裁培训班成功举办(图2)

  培训班传达学习了市委十四届十一次全体会议精神,并分三个专题对相关法律进行了详细的解读。一是《民法典学习解读》,冯翔宇律师从民法典的构架、出台背景、亮点等部分进行了讲解;二是《民法典解读之物权与保证》,金雪蓉律师结合丰富案例讲授了民法典中物权、抵押、保证方面的具体法律规定与注意事项;三是《仲裁知识与应用》,仲裁委刘芳从仲裁与诉讼的区别、仲裁处理纠纷的优势、《仲裁法》的相关规定及防范措施等方面,结合实际案例进行了授课。

  本次培训普及了民法典相关知识,提升了西宁地方金融机构利用仲裁优势预防和化解金融风险的能力。下一步,西宁仲裁委员会将结合自身优势,加大宣传和推广力度,继续发挥仲裁在社会治理体系中的作用,进一步扩大仲裁服务领域,为维护企业合法权益、营造西宁良好的金融生态和营商环境发挥应有的作用。