宪法宣传周丨宪法宣传挂图来了,还不快来学习宪法?
栏目:图片新闻 发布时间:2020-12-03

  今年12月4日是第七个国家宪法日,11月30日至12月6日也将迎来第三个“宪法宣传周”。

  《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,是治国安邦的总章程,是维护国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。中华人民共和国成立后,曾于1954年9月20日、1975年1月17日、1978年3月5日和1982年12月4日通过四个宪法,现行宪法为1982年宪法,并历经1988年、1993年、1999年、2004年、2018年五次修订。

  宪法是国家的根本大法,规定一个国家的社会制度和国家制度的基本原则、国家机关的组织和活动的基本原则,公民的基本权利和义务等重要内容,规定了国旗、国歌、国徽和首都等重要制度,涉及到国家生活的各个方面。宪法具有最高法律效力,是制定其他法律的依据,一切法律、法规都不得同宪法相抵触。

  宪法保障了我国的改革开放和社会主义现代化建设,促进了我国的社会主义民主建设,推动了我国的社会主义法制建设,促进了我国人权事业和各项社会事业的发展。

  宪法宣传挂图来了

  一起学习宪法吧!

宪法宣传周丨宪法宣传挂图来了,还不快来学习宪法?(图1)


宪法宣传周丨宪法宣传挂图来了,还不快来学习宪法?(图2)

宪法宣传周丨宪法宣传挂图来了,还不快来学习宪法?(图3)

宪法宣传周丨宪法宣传挂图来了,还不快来学习宪法?(图4)

上一篇:没有了
下一篇:没有了