西宁仲裁委员会办公室主任接待日制度
栏目:通知公告 发布时间:2021-08-31

  为密切仲裁委和人民群众的联系,努力实践仲裁为民宗旨,及时发现仲裁受理、审理中存在的问题,切实改进工作作风,确保仲裁公平公正,结合办公室实际,制定本制度。

  一、接待时间:每月1日、15日上午9:00-12:00(当月1日、15日为休息日的,顺延至下周第一个工作日)。

  二、接待人员:主任、副主任轮流接待,综合部负责组织接待。

  三、接待地点:受理室

  四、接待办法:

  由综合部进行登记,安排好接待顺序,由接待主任逐一接待来访。根据当事人申请,主任可约访当事人。

  五、 接待日接待来访的范围:

  1、群众反映在立案、审理过程中违反程序的问题;

  2、群众反映办公室违反规定乱收费的问题;

  3、群众反映办公室工作人员及仲裁员在工作过程中有不文明行为的问题;

  4、群众反映办公室工作人员及仲裁员在仲裁过程中违反仲裁纪律,吃请受礼,徇私枉法的问题;

  5、不服已经发生法律效力的仲裁裁决、决定和仲裁调解书的。

  六、对主任接待日接待的来访事项,除即时处理的以外,综合部应认真记录在《主任接待来访事项督办单》中,主任接访后在《督办单》上签名、签字栏内批注具体处理意见,明确承办部门及期限,并当即交办。

  七、承办部门应按主任要求及期限完成承办任务,并将承办结果以书面形式呈报主任;综合部对每起督办事项进行跟踪回访,并以《主任接待日交办事项情况统计表》的形式于每月底告知主任交办事项的承办情况。《主任接待来访事项督办单》的内容包括:接待主任姓名、接访及交办时间、来访人姓名、来访内容、交办意见及期限、承办部门、承办情况。八、本制度自2021年9月1日起施行。

  附件:

   西宁仲裁委员会办公室主任接待日制度(图1)1、主任接待来访事项督办单

   西宁仲裁委员会办公室主任接待日制度(图1)2、主任接待日交办事项情况统计表

西宁仲裁委员会办公室

2021年8月30日