西宁仲裁委员会办公室招聘仲裁秘书公告
栏目:通知公告 发布时间:2021-09-28

  西宁仲裁委员会是依据《中华人民共和国仲裁法》,经省市人民政府共同批准,于1997年7月设立的民商事仲裁机构,现因工作需要面向社会公开招聘3名合同制工作人员,工作岗位为仲裁秘书,受聘后从事仲裁案件审查、法律文书起草、庭审记录、文书送达及单位交办其他事宜。

  一、招聘条件

  (一)基本条件

  1.遵守国家法律、法规,具有良好的职业道德;

  2.愿意履行编外用工义务,服从工作安排;

  3.身体健康,能胜任岗位工作;

  4.符合招聘岗位所规定的其他资格条件。

  (二)招聘职位条件

  1.具备国家教育部承认的全日制本科及以上学历(限法学专业);

  2.年龄30周岁以下(1991年10月1日后出生),身体健康;已通过司法考试者,年龄放宽至35周岁以下(1986年10月1日后出生);

  3.具备较强的逻辑思维能力、文字表达能力和组织协调能力。能熟练使用计算机,计算机中文录入速度每分钟80字以上。

  (三)有下列情形之一的不予招聘:

  1.曾受过刑事处罚或治安处罚以及纪律处分的人员;

  2.涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的;

  3.违反社会公德、职业道德,造成不良影响的;

  4.其他不宜招聘的情形。

  二、应聘者报名时需填写《招聘报名表》并提供以下材料

  (一)应聘者的毕业证或学位证(无学位证者提供毕业证)原件及复印件;已通过全国司法考试者,同时提交相关证明原件及复印件。

  (二)近期三张小2寸同底版彩照(照片后面以“本人姓名+身份证号”命名)。

  (三)身份证原件及复印件。

  三、招聘程序和要求

  应聘者经报名、资格审查、笔试、计算机测试、面试、体检合格后择优录用。

  (一)报名。招聘报名表登录西宁仲裁委员会网站https://xnzcw.xining.gov.cn/在《通知公告》栏目中下载。采取现场报名的方式,符合条件的应聘人员持相关材料到西宁仲裁委员会办公室综合部(西宁市城西区五四大街14号文泰大厦5楼)报名。

  报名时间:2021年 10月8日至10月22日(工作日上午8:30-11:30,下午2:30-5:30)

  (二)资格审查。按照招聘条件进行资格审查,经审查符合条件者,2021年10月27日前,将通过电话方式发出审查合格通知领取笔试通知单,未通过初审者恕不再通知。

  (三)笔试。内容为法律知识、仲裁知识、公文写作,采用闭卷考试方式进行,笔试成绩占总成绩的50%。笔试通知单领取地点同报名地点,领取时间为:2021年10月28日上午8:30-11:30,下午2:30-5:30。笔试时间、地点详见笔试通知单。

  (四)计算机测试。测试成绩占总成绩的30%。测试时间、地点、形式详见笔试通知单。

  上述考试成绩在考试结束后五日内在西宁仲裁委员会网站发布。

  (五)面试。按照笔试成绩和计算机测试成绩之和选取成绩前15名进入面试。面试成绩占总成绩的20%。进入面试人员接电话通知后领取面试通知单,按照《面试通知单》规定的时间、地点参加面试。

  (六)总成绩计算及发布。按笔试、计算机测试、面试成绩各占50%、30%、20%的比例,采用百分制计算考试总成绩。三项成绩均计算到小数点后两位数,尾数四舍五入。通过全国司法考试者可享受加分5分,研究生学历者可享受加分3分。相关成绩面试结束后三日内在西宁仲裁委员会网站发布。

  四、工资待遇

  试用期基本工资每月2500元,试用期三个月。试用期合格,签订劳动合同,基本工资3000元,单位缴纳五险(个人缴纳部分自负);试用期被确定为不合格的,解除聘用合同。合同两年一签。从工作第二年起,按照《西宁仲裁委员会仲裁秘书绩效考核办法》规定,基本工资适当增长。

  五、其他事项

  (一)在招聘过程中对申报材料故意隐瞒、弄虚作假的,一经发现证实,取消资格;已办理聘用手续的,取消聘用,考生本人承担由此产生的一切后果。

  (二)考生应保证通讯工具畅通,因通讯不畅导致相关后果由考生本人承担。

  六、联系方式

  联系人:杨彩霞  09718250155

西宁仲裁委员会办公室招聘仲裁秘书公告(图1)招聘报名表