西宁仲裁委员会开展“法律进农村”活动
栏目:工作动态 发布时间:2019-12-11

1-200116125Z5Z6.png

  为提高宪法知晓度,营造知法守法用法的良好氛围,12月11日上午,西宁仲裁委员会办公室党组书记、主任高云山,带领部分职工前往西宁仲裁委扶贫队员驻村工作地—湟中县田家镇黄蒿台村开展“宪法宣传周,法律进农村”活动,为村民宣讲宪法、仲裁法律等相关知识。活动期间共发放有关宣传材料160余份,现场接受法律问题咨询20余人次,宣传活动得到了村民的好评。最后,西宁仲裁委员会向黄蒿台村村委会赠送了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国仲裁法》《劳动争议调解仲裁法》等二十余册法律读本。

1-200116125922920.png

  活动结束后与田家寨镇工作人员及村两委班子成员就仲裁服务基层治理做了座谈交流。高云山主任讲到,以扶贫工作为契合点,将扶贫政策与仲裁法律制度有机结合的一项创新举措,是西宁仲裁委员会“精准扶贫”工作之一,希望能够利用仲裁调解方式在农村经济行为中保护农民的权益不受违法损害,依法维护农民的合法权益。